«Альянс врачей» признали иностранным
Министерство юстиции России включило «Альянс врачей» в список организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«Третьего марта в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения “Альянс врачей”, возглавляемый Васильевой А.Е.», — отметили в ведомстве.

Установлено, что в адрес «Альянса» неоднократного поступало иностранное финансирование. Также он замечен в осуществлении политической деятельности под видом «защиты» прав медработников.

Глава профсоюза неоднократно была замечена в провокациях. Например, в декабре 2019-го года публично обвинила врачей онкоцентра Блохина в “убийстве” двух детей, умерших от острого лейкоза. Никакой ответственности за публичное очернение врачей Васильева тогда не понесла.

Ранее москвичка Маргарита Преснякова опубликовала у себя в Facebook пост о том, что в поликлинике № 134 ей хотели подсунуть бланк о “принудительном” согласии на вакцинацию от коронавируса и участии в третьей фазе испытаний вакцины. На самом же деле, пациентке просто дали подписать стандартный поликлинический документ о согласии на медицинское вмешательство, который раздают всем пациентам. В нём не было никаких упоминаний о вакцинации. Этот фейк подхватила и распространила у себя в Twitter руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Лидер профсоюза Анастасия Васильева является фигуранткой дела о нарушении санитарных норм во время несогласованной акции. По обвинению в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил суд поместил ее под домашний арест, но впоследствии избрал запрет определенных действий.

Хотя ранее Васильева утверждала, что нельзя выводить медработников ни на какие акции в период пандемии. Такое заявление она сделала, когда профсоюз медработников «Действие» анонсировал ряд митингов за права врачей и отказался объединяться с «Альянсом». «Мы оказываем медикам правовую помощь, направляем им средства защиты, пишем за них жалобы, ходим вместо них в минздравы, выбиваем выплаты. Но выводить врачей на улицы, тем более на массовые акции, — это издевательство», — заявила тогда Васильева в в интервью в СМИ.

Поделиться ссылкой: