Больница пыталась через суд оспорить
В Тюменской области на трассе под Нижней Тавдой насмерть сбили фельдшера ОБ № 15 Каира Кожахметова. Он шёл пешком к пациенту за 20 километров, чтобы забрать забытый пульсометр по приказу руководства. Инспекция труда провела расследование и пришла к выводу, что смерть фельдшера связана с его работой. Медучреждение попыталось оспорить это решение в суде. 16 марта в результате заседания больница проиграла.

«Отказано в удовлетворении административного иска», — сообщается в картотеке Нижнетавдинского районного суда. Решение суда пока что не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

«Наши действия пытались обжаловать. Ранее по этой трагедии я написал служебную записку. Мы приняли решение провести расследование в инспекции. Составили заключение и выдали работодателю фельдшера предписание. В данном случае мы признали этот случай как связанный с производством. И работодатель, это его право, конечно, обжаловал наше действие в судебном порядке. Суд отказал в удовлетворении иска. Таким образом, наши действия признали правомерными. Пока решение не вступило в законную силу, но последние данные по этому делу на сегодняшний день таковы», — пояснил заместитель руководителя государственной инспекции труда Владимир Ташлыков.

По словам Ташлыкова, после того как решение суда вступит в законную силу, руководителя фельдшера из-за нарушений могут привлечь к ответственности и назначить штраф до 80 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Тюменской области на трассе машина насмерть сбила фельдшера отдела профилактики нижнетавдинской ОБ № 15, который пешком возвращался к пациенту за 20 километров, чтобы забрать забытый пульсометр. Руководство больницы отчитало его и сказало немедленно возвращать прибор или его стоимость вычтут из зарплаты. 39-летний Каир Кожахметов решил идти, чтобы вернуть в медучреждение оборудование. А через некоторое время его сбила машина.

Поделиться ссылкой: