«Я что, подопытная мышка?»

Жительница Новосибирска выбрала себе лучшего пластического хирурга через соцсети для проведения блефаропластики. В итоге операцию за 130 тысяч опытный врач доверила аспиранту, не предупредив пациентку. 

«Мне нужно было убрать нависшее веко, скорректировать брови. И работы одного доктора мне понравились больше всего: в ее Инстраграме много фото хороших результатов у клиенток, — поделилась с «КП-Новосибирск» сибирячка. — Я поверила в нее. Знала бы, чем это все обернется…»

Женщина записалась на консультацию, и ей назначили операцию через полгода, так как раньше мест в клинике не было. Пациентке это внушило доверие.

«Но неприятности начались накануне самой операции. Когда встал вопрос оплаты, мне почему-то назвали сумму в два раза больше той, о которой мы договаривались с хирургом. Благо у меня сохранился бланк с консультации, в котором хирург обозначила цену. В итоге в клинике со мной согласились, и я заплатила 130 тысяч рублей», — рассказала она.

По её словам, во время операции тоже что-то пошло не так.

«Первую часть операции я была под местной анестезией и понимала все, что происходит. Я слышала, что в операции участвует еще какой-то другой врач. Я даже спросила своего хирурга: «Точно вы меня оперируете?». Они в ответ только посмеялись надо мной. Потом я уже была под общим наркозом — не знаю, что происходило», — призналась пациентка.

Когда сибирячка через два дня после операции увидела себя в зеркале, то результат ей не понравился.

«Даже с отеками было понятно, что на одном глазу кожа была сильно натянута, из-за чего веко оказалось вывернутым. Глаза получились разные по форме, и это было заметно сразу. Но меня уверяли, что все пройдет. Конечно, ничего не прошло, — вздыхает Тамара. — А мой хирург, когда я спросила, почему мою операцию проводил другой человек, заявила: «Ну надо же молодых хирургов учить!» Я что? Подопытная мышка за свои же деньги? Меня никто об этом не предупреждал. И передо мной никто даже не извинился», — рассказала пострадавшая.

Кроме того, из-за вывернутого века слизистая не прилегает к глазному яблоку, и появляется сухость.

«Такое ощущение, что в глаз что-то попало и постоянно мешает, — описывает сибирячка. — Офтальмолог говорит, что непонятно еще, как это скажется на зрении».

Женщина намерена добиваться компенсации в суде. Правозащитник Ульяна Захарова пояснила, что если удастся доказать, что операцию проводил другой врач, то пострадавшая сможет получить от клиники компенсацию морального вреда, а также покрыть расходы на осуществление корректирующих операций и другие убытки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + один =