Как правильно приготовить напиток

Зимой, как правило нужно по внимательней относиться к своему рациону. Наступили холода, и естественно увеличился риск подхватить бактериальною инфекцию или вирусные заражения.

А тут еще и настроение плохое и жизненная энергия куда-то подевалась.

Вот мы и попробуем решить эти проблемы с помощью шиповника, приготовив из него прекрасный напиток. Но учтите, при не правильном использовании, можно просто уничтожить все его полезные свойства.

Вот несколько советов, как не нужно делать:

  1. Шиповник боится высоких температур и по этому ягоды не нужно заваривать водой выше шестидесяти градусов. В противном случае он теряет все свои полезные качества. Остается только его вкус.

2. Так же не стоит просто добавлять ягоды в чай, поверьте, от этого тоже не будет ни какой пользы.

Правильно делайте так:

В литровый термос, засыпьте четыре столовой ложки ягод шиповника. Налейте кипяченой воды, которая не горячее 60 градусов и дайте настояться не менее восьми часов. Термос для таких целей удобен, тем что ягоды не нужно очищать или мельчить. Засыпайте как есть.

Рецепт приготовления не сложный, но как видите есть свои особенности. К готовому напитку можно добавить мед, это только усилит его полезные свойства. И спасет от зимней хандры.

Поделиться ссылкой: