Таких, как ты, убивать надо
В Москве 23 февраля произошло нападение на бригаду скорой помощи ССиНМП имени Пучкова. Мужчина, к которому был вызов, с самого начала стал агрессивно себя вести, обзывать медработников и угрожать им физической расправой и убийством. В итоге он испачкал кровью служебный автомобиль и избил водителя «скорой». Подробности профсоюзу «Действие» рассказал фельдшер этой бригады.

«Вчера нашу бригаду направили на вызов в сауну с поводом «травма головы, упал сам». Прибыли, спускаемся по узкой лестнице в подвальное помещение сауны, и здесь, в узком проходе, к нам навстречу вылетает «пострадавший».

Тыча в лицо моей коллеге — молодой женщине — окровавленные кисти, мужчина кричит: «Соси, с***!.. Быстрее!»

Я, как ответственный по бригаде, прошу напарницу вернуться на улицу и вызвать полицию. Затем ретируюсь сам, так как не вижу никакой возможности, не подвергая себя и коллегу опасности, оказать медицинскую помощь в узком коридоре агрессивно настроенному человеку.

Через минуту «пациент» тоже выходит наружу и начинает осыпать меня оскорблениями, называя «гнидой», «с****», «мразью со скорой» и т.д. и т.п. Заявляет, что таких, как я, «надо убивать»», — рассказал фельдшер.

Далее, по его словам, внимание мужчины привлек санитарный автомобиль. «Пациент» потребовал у водителя выйти из машины, оскорблял его нецензурными выражениями, показывал «фак». После этого сообщил, что сейчас испачкает автомобиль, и начал вытирать кровь с кистей рук об машину. Водитель вышел, попросил прекратить это делать, на что получил новые оскорбления, угрозу физической расправы и два удара кулаком по лицу.

«После этого снова переключился на меня — угрожал убить, вывезти в лес и расправиться. Сказал, что найдет меня в любом случае. Оскорблял, хватал за куртку, толкал. На просьбу не подходить ко мне — не реагировал. В ожидании полиции мы звонили в службу 02 еще четыре–пять раз.

По фактам оскорблений, угроз расправой и убийством, избиения водителя было написано заявление в ОВД района Гольяново. В травмпункте у водителя зафиксировали ушиб мягких тканей лица», — заключил фельдшер.

Поделиться ссылкой: