В Грузии потребовали отставки правительства из-за смерти журналиста

Акция с требование отставки правительства Грузии из-за смерти избитого противниками ЛГБТ оператора грузинского телеканала «Пирвели» Лексо Лагвилава назначена в Тбилиси в воскресенье вечером, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Оппозиция и часть НПО сообщает в социальных сетях, что «незамедлительно должна состояться отставка правительства Ираклия Гарибашвили, а все, совершившие насилие 5 и 6 июля, должны быть строго наказаны».

Основатель телекомпании «Пирвели» Вато Церетели заявил журналистам, что «ответственность на премьер-министре Ираклии Гарибашвили и правящей «Грузинской мечте», которые допустили такое насилие в стране».

Депутат от правящей «Грузинской мечты» Шалва Папуашвили заявил, что «агрессия против журналистов была спонтанной и неожиданной».

Известный грузинский аналитик Заал Анджапаридзе заявил в социальных сетях, что «определенные политики захотят на этой трагедии записать очки в свой актив и спровоцировать новое насилие». «Как бы не было сложно, нельзя поддаваться эмоциям, надо дождаться результатов расследования», – считает эксперт.

Радикалы буквально охотились за представителями СМИ. В целом в Тбилиси пострадало 5-6 июля более 50 журналистов, задержано свыше 100 участников беспорядков, часть из них отправлена под стражу.

Ранее сообщалось, что оператор телекомпании «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава, которого избили в Тбилиси во время акций против ЛГБТ 5 июля, умер. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться ссылкой: