В петербургской больнице отрицают сообщения

В СМИ сообщили, что врачей Мариинской больницы Санкт-Петербурга попросили уменьшить расход кислорода среди пациентов с COVID-19. По данным источников, это объясняли необходимостью соблюдать рекомендации по оксигенотерапии или неподготовленностью инфраструктуры. В самом медучреждении отрицают эту информацию. Врач пояснил, что пациенты получают терапию в полном объёме, а распоряжение руководства касалось неиспользуемых в данный момент кислородных точек.

Руководство медучреждения не может потребовать от сотрудников экономить кислород, пациенты получают оксигенотерапию столько, сколько необходимо, сообщил «Медвестнику» руководитель Центра анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии, главный анестезиолог-реаниматолог Главного военного клинического госпиталя им. акад. Н.Н. Бурденко Валерий Стец.

«Врачи работают согласно методическим рекомендациям. Пока есть потребность в кислороде, пациент будет его получать, и никто этого не ограничит», – уверен он.

Как сообщалось ранее, Минздрав Новосибирской области опроверг информацию о том, что в горбольнице № 11 Новосибирска из-за отключения кислорода скончался пациент. Ранее в нескольких СМИ его дочь сообщила, что отец умер в медучреждении из-за отсутствия подачи газа. В ведомстве назвали эти сообщения фейком.

Поделиться ссылкой: