В свердловской больнице мужчина умер
В Центральной городской больнице Ирбита началась проверка по факту смерти пациента в очереди на рентген. 27 января 53-летний мужчина поступил в связи с травмой, полученной за день до этого.
Дежурный врач-травматолог осмотрел пациента и направил его с подозрением на перелом ребра на рентген органов грудной клетки и брюшной полости для уточнения диагноза.
В очереди состояние мужчины ухудшилось, он начал задыхаться и синеть Ему вызвали скорую помощь, которая в течении 30 минут оказывала реанимационную помощь.

«Без эффекта. Констатирована биологическая смерть, передано сообщение в Межмуниципальный отдел МВД России «Ирбитский». В связи с данным инцидентом назначена проверка», — сказано в комментарии ЦГБ, передаёт «Инцидент ИРБИТ | ЧП».

Ранее о происшествии в этом же паблике сообщил товарищ умершего мужчины, который сопровождал его в медучреждении, и очевидцы происшествия.

По его словам, на мужчину, которому стало плохо, никто из медработников не обращал внимания.

«Когда медицинский сотрудник вышел из кабинета, позвать очередного пациента на рентген, он брезгливо посмотрел на мужчину в грязном, сидящем на полу, из последних сил пытающего хвататься за кушетку. И позвал в первую очередь женщину, которая не проявляла никаких признаков боли. Товарищ погибшего возмутился такой очередности, но остался проигнорирован.

Спустя пару минут мужчина начал задыхаться, не издавая звуков, жалоб, просто задыхаться. Его товарищ стал звать на помощь, стал кричать, что человек задыхается и синеет.

Товарищ усадил его на кушетку, у него было синее лицо и кисти рук. Никто вокруг не паниковал, наоборот, все вели себя так, будто такое тут происходит каждый день и так и должно быть. Спасибо сотруднице рентген кабинета, она единственная хоть как-то отреагировала и вызвала скорую. А мужчина уже перестал дышать», — рассказал очевидец происходящего.

«Товарищ мужчины пояснил, что из приемного отделения он буквально тащил его на себе (сейчас приёмное и кабинет рентген — это разные здания). То есть даже не на каталке. Как так?

У меня в этой истории много вопросов к медикам ЦГБ: почему таких пациентов со скорой не встречают готовые к оказанию первой помощи врачи в приёмнике? Почему вместо того, чтобы диагностировать экстренно возможные повреждения (внутреннее кровотечение, прокол лёгкого ребром и т.п) и немедленно помочь человеку, его, как здорового, отправляются на рентген своими ногами? Почему пациентов «скорой» не ставят в приоритет при прохождении рентгена? Почему медики столь равнодушны к пациентам?

Может медики из российских фильмов где-то и есть, но точно не в приемном отделении ЦГБ», — заключил подписчик группы.

В медучреждении началась внутренняя проверка по данному инциденту.

Поделиться ссылкой: