Водителям «скорой» не платят надбавки за работу с ковид-пациентами
В Ставрополе водителям скорой помощи Краевой специализированной инфекционной больницы не хотят платить коронавирусные надбавки за работу с больными пациентами. Они обратились сначала к главврачу Наталье Яценко, а затем в Минздрав. Но ответ получили, что им надбавки не положены.

Оказалось, что должности водителя машины скорой помощи в медучреждении нет вообще, а сами водители относятся к административно-хозяйственной части больницы, поэтому выплаты им не положены. Кроме того, конструкция машины не позволяет водителю контактировать с ковид-пациентами, так что и заразится невозможно, пояснили в Минздраве области.

Главврач же предложила недовольным увольняться.

«Яценко сказала: «Будете возмущаться – пишите заявление и на выход». Нам говорили, что на ваши места за воротами очередь стоит. Вы уволитесь – других наберем», – рассказали сотрудники изданию «NewsTracker».

Как сообщалось ранее, в Калужской области замглавврача клинической больницы № 8 Обнинска Анна Моисеева предложила недовольным зарплатой хирургам увольняться. Это она написала на служебной записке врачей, которые сообщали, что перестали получать ежемесячные доплаты.

Поделиться ссылкой: