Вторая женщина обвинила губернатора

Шарлотта Беннетт, бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации губернатора американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила его в сексуальных домогательствах.

В декабре с обвинениями в адрес Куомо выступила его бывшая советница по вопросам экономического развития Линдси Бойлан. По ее словам, Куомо предлагал ей сыграть в покер на раздевание, а также однажды поцеловал в губы, когда она собиралась выходить из офиса. Бойлан заявила, что и другие женщины сталкивались с домогательствами со стороны Куомо.

Беннетт поддержала Бойлан, после чего с ней связалась New York Times. Беннетт заявила, что почувствовала обязанность перед другими жертвами сексуальных домогательств рассказать о ситуации и хотела помешать губернатору «пользоваться своей властью». По ее словам, Куомо приставал к ней с конца прошлой весны. Так, в июне 63-летний Куомо спросил у 25-летней Беннетт, «была ли она когда-либо с мужчиной постарше», пожаловался на «одиночество» и на то, что ему «некого обнять». При этом Куомо не пытался дотронуться до нее.

Беннетт заявила, что «поняла, что губернатор хочет переспать» с ней, и «почувствовала себя ужасно некомфортно и испугалась». Она задумалась, «как выпутаться из этого, и решила, что настал конец работе». Беннетт рассказала о случившемся главе аппарата Куомо Джилл Де Розье, попросив перевести ее на другую должность. Вскоре она стала советником по политике в области здравоохранения, но настаивать на расследовании происшествия не стала, потому что ей нравилась работа. Никаких действий в отношении губернатора принято не было. Девушка ушла с должности в ноябре.

Куомо заверил New York Times, что никогда «не заигрывал» с Беннетт и призвал к независимой проверке. При этом он не отрицал, что задавал ей вопросы личного характера, но указал, что не будет давать комментарии.

Поделиться ссылкой: